Интересные салаты на день рождения: красивое оформление и украшение

Каждая хозяйка старается приготовить изысканные и оригинальные салаты на день рождения, красивое оформление которых, заставит гостей насладиться не только изумительным вкусом, а и восхититься красиво оформленным блюдом. Предлагаем вашему вниманию подборку красивого оформления праздничных салатов. Такая красота уж точно не оставит без внимания и похвал ни одного гостя.

Салатик “Букет цветов”

Интересный вариант подачи салата без майонеза, что, несомненно, более полезно. При приготовлении вы можете заменить указанные ингредиенты в рецепте теми, которые вам больше по вкусу.

  • 2 или 3 пучка зеленого салата;
  • несколько листьев сельдерея;
  • 1 длинный огурец;
  • 1 луковица;
  • 20 шт. помидор черри;
  • 1 ( 2) редиски (крупной);
  • 10 ломтиков нарезки салями;
  • 8 ломтиков нарезки ветчины;
  • 7 ломтиков нарезки сыра.
  • 1.В этом салате ничего не нужно варить или жарить, а просто все туго и аккуратно сложить. Итак, промойте пучки салата хорошенько и просушите их бумажным полотенцем (влаги не должно быть совсем). Промойте листья сельдерея и тоже просушите их полотенцем. После возьмите кухонные ножницы и нарежьте последние елочкой. Теперь свяжите сельдерей и салат в тугой пучок и положите на сервировочное блюдо подходящего размера.

    2.Промойте длинный огурец, обрежьте кончики и нарежьте его вдоль. Перевяжите ломтики огурчика посередине сельдереем и положите на блюдо возле пучка зелени. У вас должен получиться стебель.

    3.Промойте помидоры. Возьмите зубочистки и наденьте на них помидорки и вставьте их в зелень.

    4.Вымойте редис. Из него нужно вырезать небольшие цветочки, которые тоже нужно насадить на шпажки или зубочистки и вставить в букет.

    5.Из нарезки сыра, ветчины и салями сделайте розочки. Разместите их в зелени салата.

    Вот и все, у вас готов необычного вида салатик-букет. Украшайте им праздничный стол и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

    Салатик “Ежик”

    Замечательный салат, как по оформлению, так и по своему вкусу. Наверняка каждому захочется попробовать кусочек. Если вы решили приготовить такого “ежика” на день рождения своего ребенка, то чеснок лучше не добавлять.

  • 300 грамм куриного филе;
  • 5 шт. яиц;
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 2 шт. картошки;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм черных маслин без косточек;
  • по вкусу майонез.
  • Смотрите так же:  Приказ МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. Приказ 645 от 2007 г.В

    1.Перед тем как готовить салат, следует заранее отварить ингредиенты, а именно куриное филе и картофель в мундире. Все остудите, картофель очистите от кожуры. Затем курицу порежьте кубиками, а картофель натрите на крупной терке. Все сложите в мисочку для дальнейшего перемешивания.

    2.Также вам нужно отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки, последние следует натереть на терке и сложить в мисочку.

    3.Натрите на крупной терке сырок и половину добавьте к картофелю и курице.

    4.Очистите чеснок и выдавите его в мисочку, затем положите туда майонез и консервированный зеленый горошек (несколько горошин оставьте для украшения). Перемешайте хорошенько все ингредиенты до однородной массы.

    5.Возьмите красивое блюдо и выложите на него полученную смесь в форме ежика.

    6.Теперь смешайте в отдельной мисочке вторую часть сыра и мелко натертые белки. Добавьте майонез, все перемешайте.

    7.Полученной массой равномерно покройте ежика.

    8.Приступаем к украшению. Порежьте маслины на дольки и выложите их сверху – у вас получились иголки. Две горошинки будут глазками и еще одна – носиком. Теперь наш “ежик” готов! Подавайте к столу и приятного аппетита!

    Салатик “Подсолнух”

    Это довольно популярный и оригинальный салатик. Он очень яркий, что, несомненно, станет украшением вашего праздничного стола.

  • 400 грамм филе индейки;
  • 2 шт. небольшого репчатого лука;
  • 1 шт. большой моркови;
  • 4 (5) шт. яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 грамм грибов шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • желтые чипсы;
  • легкий майонез;
  • соль.
  • 1.Сначала отварим нужные нам ингредиенты – морковь и яйца. После того как они будут готовы – остудите их.

    2.Тем временем очистите луковицы, промойте их и нарежьте небольшими кубиками.

    3.Порежьте маленькими кубиками филе идейки.

    4.Теперь разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте до легкой румяности кусочки индейки. По времени это будет около десяти минут. После того как мясо будет готово, выложите его в мисочку – оно должно полностью остыть.

    5.Теперь на ту же сковороду положите лучок. Его тоже нужно обжарить до золотистого цвета. Солить лук не нужно. После приготовления, остывать лучок оставьте на сковороде.

    6.Теперь грибы. Если вы используете свежие грибы, то обжарьте их до полной готовности на сковороде. Консервированные же грибы нужно просто вытащить из баночки и порезать небольшими кусочками.

    Смотрите так же:  Заявления о наступлении страхового случая в сао вск бланк. Вск заявление о страховой выплате бланк

    7.Теперь начинаем выкладывать слоями наш подсолнух. Возьмите плоское блюдо и первым слоем выложите на него обжаренное мясо. Слегка смажьте майонезом.

    8.Теперь прямо над мясом трите морковку. Это будет второй слой. Укрыв салат морковкой таким способом, он будет гораздо воздушнее. Тоже немного смажьте майонезом.

    9.Следующим слоем у нас буду грибочки. Их майонезом мажьте по желанию (в зависимости от того жирные ли у вас они).

    10.Четвертым слоем в салате пойдет жаренный лук. Немного смажьте его майонезом.

    11.Теперь идет слой яиц. Если вы хотите украсить окончательный вариант подсолнуха желтками, то два нужно оставить, а если же нет, то трите все яйца сверху на этом этапе. Промажьте все хорошо майонезом.

    12.Теперь на майонез выложите плотным слоем кукурузу. Именно на нее по желанию можно потереть два желтка, но можно этого и не делать, а оставить зерна кукурузы сверху.

    13.Теперь уберите то, что упало с краю блюда, и поставьте салат в холодильник минут на двадцать. Перед тем как подавать его к столу, очень аккуратно вставьте чипсы по краю салата. Сверху посыпьте зеленым лучком и посадите божью коровку. Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат-коктейль с креветками

    Порционные салаты с морепродуктами — довольно популярны для застолья. Обычно их готовить несложно, все ингредиенты подготавливаются заранее, после их только нужно красиво сложить в бокалы или креманки. Фигурно вырезанный апельсин или лимон придаст салату изысканности.

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 14 (20) креветок;
  • 1,5 столовых ложки грецкого ореха или фундука;
  • листья салата;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • щепоть черного молотого перца;
  • щепоть мускатного ореха (паприки).
  • 1.Первым делом отварите креветки в чуть подсоленной воде. Они должны стать розоватого цвета, следите, чтобы их не переварить. Минуты две варки после закипания воды для них будет достаточно. Остудите креветки.

    2.Возьмите креманки или широкие бокалы и на их дно положите порванные кусочки зеленого салата.

    3.Мелко порежьте банан и выложите его следующим слоем.

    4.Следующим слоем выкладывайте креветки.

    5.Теперь приготовим заправку. В небольшой емкости смешайте майонез, сок от половины апельсина, мускатный орех и черный молотый перец. Смешайте полученную жидкость до однородного состояния.

    6.Теперь полейте салат полученной смесью, а сверху положите немного подробленные орехи.

    7.Салат почти готов, осталось его украсить. Вырежьте фигурно дольку апельсина и повесьте на край бокала. Вместо апельсина можно использовать креветку. Салат готов. Приятного аппетита!

    Смотрите так же:  Возврат люстры. Можно ли вернуть люстру

    Салатик “Принцесса”

    Оригинальный и изысканный салат, который довольно прост в оформлении, однако именно этим и привлекает свое внимание. Ваши гости наверняка оценят этот шедевр.

  • 400 грамм слабосоленого лосося, семги или форели;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 6 шт. яиц;
  • 1 зеленое яблоко;
  • ? банки консервированной кукурузы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 пучок салата или пекинской капусты;
  • красная икра для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • 1.Первым делом перед приготовлением салатика нужно подготовить рыбку. Ее нужно очистить, чтобы получилось филе без косточек. Одну часть следует мелко порезать, а вторую пока оставить, она будет нужна для украшения.

    2.Теперь возьмите подходящий плоский салатник и на его дно выложите салатные листья, а сверху – мелко порезанную рыбу. Салатные листья нужно уложить так, чтобы они чуть выглядывали.

    3.Вареные яйца разделите на желтки и белки. Желтки следует натереть на терке, немного присолить и выложить вторым слоем. Немного промажьте майонезом.

    4.Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Оставшуюся часть нужно натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Немного сбрызните лимонным соком, поперчите по вкусу.

    5.Теперь натрите на крупную терку сыр и выложите его на тертое яблоко. Промажьте этот слой майонезом.

    6.Следующим слоем выложите кукурузу.

    7.Натрите яичные белки на мелкую терку и выложите их на кукурузу. Все хорошо промажьте майонезом. Это был последний слой, но вы по желанию можете добавить соленые огурцы, сладкий перчик или помидорки. Или можно остановиться и на тех компонентах, которые указаны в рецепте.

    8.Теперь приступаем к оформлению салатика. Вам понадобится рыбка, порезанная тонкими кусочками. Выложите ее сверху на салат так, чтобы получилась решетка. Из одной полоски сверните розочку и поставьте ее наверх в центр. Украсьте веточками петрушки. Салат готов!

    Это лишь один из вариантов украшения этого изысканного салата. Вы можете поэкспериментировать и применить свой вариант для красивого оформления. Приятного аппетита!

    Как видите, чтобы удивить гостей праздничным столом, необходимо лишь немного проявить фантазию и приготовить оригинальные салаты на день рождения. Красивое оформление блюд играет не последнюю роль, помните это всегда.

    Салаты на день рождения (красивое оформление): видео

    Как красиво оформить салат на день рождения

    Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно

    Яичные рулетики с мясной начинкой — отличный завтрак!

    Яйца куриные 7 шт.
    Показать полностью…
    Свиной фарш 500 г
    Лук фиолетовый 1 шт.
    Сыр твёрдый 100 г
    Сметана 4 ст. л.
    Соль 2 ч. л.
    Перец чёрный молотый 2 щепотки
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Бульон куриный 350 мл

    Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

    Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

    Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

    Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

    Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

    На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

    Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

    Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

    В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

    Ставим рулеты в разогретую до 200 ?C духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

    Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

    • Записи сообщества
    • Поиск

    Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

    Окорочка фаршированные апельсинами и свининкой
    Ингредиенты:
    4 средних окорочка
    кусочек свининки грамм 150
    чеснок 2 зубчика
    Показать полностью…
    апельсин 1 шт
    домашний майонез
    соль
    приправы по вкусу

    Приготовление:
    1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка «чулком» — это очень просто.
    2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
    3. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
    4. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
    5. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    6. Наполняем наши «чулки» начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
    7. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
    8. Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
    9. Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно.

    Рулетики из филе с черносливом и грецкими орехами

    Ингредиенты:
    Куриное филе — 700 гр.
    Орехи грецкие — 100 гр.
    Показать полностью…
    Чернослив — 100 гр.
    Чеснок — 4 зубч.
    Сыр твердый — 75 гр.
    Майонез — 70 гр.
    Соль, перец — по вкусу
    Петрушка — по вкусу

    Процесс приготовления:
    1.Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу — по вашему вкусу.
    2.Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут. Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.
    3.Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.
    4.Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.
    5.Добавьте майонез и перемешайте. Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.
    6.Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.
    7.На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.
    8.Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.
    9.Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
    10.Тем временем сыр натрите на мелкой терке. Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).
    11.Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.

    Оригинальное украшение салатов своими руками. Интересные салаты на день рождения: красивое оформление и украшение

    Украшение блюд – сродни искусству. Оригинально украшенное блюдо в праздник (а тем более в будни) создает атмосферу радости, удивления и возбуждает аппетит.

    Розочка из помидора


    Нарезаем помидор от верхушки к основанию по спирали, отсоединяем от центральной части с семечками.

    Разворачиваем спираль на доске и начинаем закручивать, поместив вниз срез с верхушки.

    Получается розочка, которой можно украсить салат или другое блюдо.

    Цветок из «донышка» помидора


    После нарезания спирали у нас осталось неиспользованным «донышко» помидора, к которому крепится плодоножка. Вырезаем место крепления плодоножки кончиком острого ножа, а из круга делаем цветок, удаляя треугольники, а потом закругляя лепестки.

    С помощью овощечистки снять очень тонкие кружочки для лепестков. Сложить лепестки пополам, вложить один в другой и вставить в подготовленные основания.

    Сразу же поместить в салат, иначе лепестки выскочат из прорези.



    Цветочки из яйца


    Это одно из самых моих любимых украшений. Освоив его изготовление еще в школе, я до сих пор использую его.

    Цветочки вырезаются с помощью узкого ножа. Действие примерно то же самое, что и при чистке овощей, но шаги срезки белкового слоя мелкие, за счет этого мы получаем слегка ребристую поверхность, напоминающую лепестки ромашки. Лепестки складываем в цветок и оформляем серединку кусочком морковки.

    А вот еще цветочки на салате «Малахитовый цветок».

    Несколько секунд подержим расщепленный лук в очень холодной воде, стряхнем воду, можно провести бумажной салфеткой, снимая капли, после этого лук сам завьется.

    «Подснежники» из яйца и лука


    Нарезаем белок яйца тонкими маленькими дольками, лук «завиваем». Укладываем подснежники. Для оформления цветоложа подснежника используем треугольнички из кожицы огурца.

    Вот какой букет получается из всех наших украшений.

    «Гроздь винограда» из зеленого горошка или ягод винограда


    Ну, здесь все просто, выкладываем ягодами или горошинами виноградную гроздь, дополняем листочками петрушки.



    Салат из свежей капусты


    Оформлен двухцветными секторами, в первый добавлена мелко натертая морковка, дающая оранжевый оттенок, во второй ягоды черники, окрашивающие в сиреневый цвет. Ну и несколько ягодок дополняют картину.

    Ну, и наконец салат «Дракоша» — символ 2012 года


    Салат уложен в виде письменной буквы Г. Мордочка оформлена помидором и кусочками ореха. Панцирь – грецкие орехи. По «хребту» вставлены кусочки пекинской капусты, получается гребешок.

    С наступающим Новым годом!

    Пусть он будет радостным, счастливым и красивым!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

    Ни одно торжество, будь то день рождения, свадьба или Новый год, не обходится без праздничного стола, который должен быть красиво сервирован: скатерть, салфетки, столовые приборы. Обычно на этом хозяева останавливаются. А зря, ведь сервировка — это еще и украшение блюд. Конечно, украсить сразу и , и горячее, и нарезку сложно. А вот на салаты, которые все время будут находиться на столе, обратить внимание определенно стоит.

    Цветочные композиции

    Что вы ассоциируете с красотой? Наверняка в названном вами ряду нашлось место цветам. Цветочные мотивы используются для декорирования тканей, одежды, аксессуаров. Так почему бы не подумать о том, как украсить салат съедобными цветами?

    Чтобы цветочное оформление выглядело эффектнее, делайте его на однотонном фоне: слое майонеза, тертого сыра и т. п

    Насыпные рисунки

    Если вам нравится посыпать салаты, то превратите этот процесс в создание какой-нибудь картинки или фигуры. Итак, вооружайтесь теркой и шаблоном:

    Если под рукой не оказалось какого-то овоща, то замените его на продукт такого же цвета. Например, огурец на зеленый перец.

    Съедобные фигуры

    Если в вопросе, как украшать салат своими руками, вы уже не новичок, то обратите внимание на форму яства. Стоит лишь немного пофантазировать, как вдруг на столе вместо оливье оказывается большая апельсиновая долька!

    Подобное оформление блюд требует подачи на стол без салатниц, поэтому приготовьте широкие и неглубокие тарелки.

    Декорирование морепродуктами

    Красивое украшение салатов можно сделать и из других ингредиентов. В частности, из тех, что относятся к морепродуктам:

    Прежде чем украшать блюдо каким-либо морским продуктом, попробуйте их на вкусовую совместимость. Если все в порядке, то смело приступайте к декорированию.

    Взамен посуды

    Красивое оформление салатов — это не только рисунки или формы, это еще и способ подачи блюда. Бой традиционным салатницам, дорогу новым решениям!

    Когда вы ждете большое количество гостей, лучше позвать подмогу для приготовления таких порционных салатиков, ведь делать блюдо придется на каждую персону. Но этот труд будет вознаграждён: никакой грязной посуды после праздника не останется!

    Украшение салатов — увлекательный процесс, поэтому вполне вероятно, что, однажды попробовав интересное оформить блюдо к праздничному столу, вам захочется творить и в обыденные дни. Творческих вам успехов!

    Сегодня мы рассмотрим лучшие варианты декорирования салатов с фото пошаговой работы . научимся красиво украшать детские блюда на День рождения, делать съедобные украшения из разных продуктов своими руками. Для любого праздничного блюда важен не только вкус, но и красивая презентация. Салат для праздника должен быть таким, чтоб захотелось полюбоваться, а потом незамедлительно съесть.

    Украшение салатов к празднику — это целое искусство, но научится навыкам декорирования блюд в домашних условиях может абсолютно каждая хозяйка. Для декорирования блюда своими руками рекомендуем использовать компоненты, которые присутствуют в салате или в крайнем случае те продукты, которые лишь улучшат его вкусовые качества.

    Морковь, огурцы, зеленый лук и яйца подходят для создания живописных цветов и нестандартных орнаментов. Ниже вы найдете рецепты с фото, с помощью которых вы быстро,на скорую руку сделаете праздничное блюдо, а украшение салатов в картинках с пошаговыми инструкциями поможет начинающим домохозяйкам подготовиться к празднику.

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ФОТО. КАК ИЗ ТОНКИХ ЛОМТИКОВ ОГУРЦА, БЕКОНА ИЛИ ВЕТЧИНЫ СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ РОЗОЧКУ:

    Лучше приобрести несколько инструментов, которые сделают процесс украшения салатов и закусок интереснее и проще. Понадобятся следующие приборы: ножницы и острые ножи, полукруглые ложки, заостренные по краям (нуазетки), инструмент, который легко срезает с цитрусовых цедру, приспособления для вырезания середины (с яблок и других продуктов) и создания ямочек на блюде, кисточка, кондитерский шприц с насадками, формы для печенья. Этих инструментов будет достаточно для качественного украшения салатов и закусок своими руками.

    Элементов декора не должно быть много, в большинстве случаев в процессе украшения салата лучше придерживаться минимализма. Сильно колдовать над украшением всех блюд, что будут присутствовать на праздничном столе, тоже не стоит.

    Если «гвоздь программы» выглядит превосходно, то не надо отвлекать глаза гостей декором остальных тарелок, это может лишь уменьшить эффект презентации. По той же причине салатницы с украшенными закусками не должны быть яркими. В последнее время украшение салатов на День рождения завоевывает всё большую популярность у хозяек. Давайте поговорим о самых популярных блюдах,которые понравятся как детям,так и взрослым.

    Один из самых подходящих для праздничного украшения и красивейших при подаче является салат ‘Подсолнух’. В закуску можно положить все, что душе угодно: морковь, чеснок, кукурузу и яйца, куриное филе. Лепестками цветка послужат чипсы, их раскладываем по краю тарелки, роль семечек отведем маслинам.

    Оливье и салат ‘Мимозу’ можно декорировать с весенним намеком. веточкой сирени. Белок яйца крошим на крупной терке, половину откладываем и смешиваем с соком свеклы (его нужно чуть-чуть, лишь для получения нужного цвета). Белок раскладываем в виде фиолетовых и белых цветов на закуске. Цветы располагаются на ветке из петрушки, укропа.

    Новогодняя тематика. Компоненты салата должны быть подобраны так, чтоб к ним подходил миндаль. Смешанный с майонезной заправкой праздничный салат выкладываем в тарелку в форме шишки сосновой, потом осторожно вставляем чешуйки (миндаль), веточка ели будет последним штрихом. Красивое украшение салатов на Новый год — замечательное дополнение к закускам на праздничном столе.

    Можно своими руками оригинально украсить традиционный салат на праздничном столе — селёдку под шубой. На селедке под шубой можно нарисовать грибную поляну: верхний слой посыпаем раскрошенными желтками. Яйца превратятся в ножки, а томаты либо болгарский перец в шляпки. Травкой на поляне станет укроп.

    Надеемся, что наши советы помогут вам быстро сделать и красиво оформить салат, бутерброды или другие закуски к праздничному столу. Теперь вы сможете самостоятельно сделать изящные съедобные украшения и праздничное блюдо будет не просто вкусным, но и очень красивым, что по достоинству оценят домочадцы и ваши гости. А простые пошаговые рецепты с фото не оставят равнодушными и опытных хозяек.

    Как своими руками красиво украсить салат, блюдо к празднику

    Какие украшения для салатов можно быстро сделать своими руками. Красиво украшаем детские салаты на Новый год и на День рождения. Полезные советы и фото инструкции.

    Украшение салатов своими руками пошагово с фото. Как украсить салаты к праздникам в домашних условиях

    Определения «вкусно» и «привлекательно» в отношении блюд не всегда синонимичны, но желательно, чтобы они шли рука об руку. Эстетическое удовольствие от созерцания салата может повлиять и на его вкусовое восприятие. После положительного решения вопроса «как приготовить» хозяйку начинает волновать новая проблема: как подобрать достойную идею украшения.

    Как украсить салат

    Приступив к решению этого вопроса, нужно ввести в перечень условий еще 1 элемент – повод, для которого готовится салат. Свадьба, рождение ребенка, юбилей, Новый Год требуют соблюдения определенной тематики. Если вы просто желаете разнообразить будничный стол, украшение может заключаться в новой технологии раскладки ингредиентов и даже выборе более привлекательной заправки. Хороший пример – ресторанные салаты, которые зачастую лишены явного декора, но выглядят и на глянцевых фото, и в жизни великолепно.

  • Самый быстрый способ – найти оригинальную «емкость»: половинка тыквы, кабачка, перца.
  • Выберите рецепт, в котором будет необычное сочетание цветов или форм – такой салат украшать уже не придется.
  • Мясная и сырная нарезка в качестве подложки под основную салатную горку – простой и полезный вариант оформления порционного блюда.
  • Украшение салатов на новый год

    Универсальной идеей оформления такого блюда станет придание ему формы елочки. Вариант подходит даже традиционному оливье: при наличии характерного силуэта зеленый цвет не обязателен, а вот гирлянды из оливок и кукурузы будут красивым дополнением. Профессионалы же предлагают попробовать оттолкнуться и от покровителя будущего года. Простые идеи украшения новогодних салатов:

  • Змея, сформированная по любому рецепту, включающему в себя майонез. Чешуя выкладывается тонкими полукружьями огурца или горошком, глаза – оливки или зерна кукурузы.
  • Дракон создается по аналогии со змеей, но ему нужны усы из веточек укропа, а из листьев пекинской капусты можно сделать маленькие кожистые крылья.
  • Мордочка тигра – круг с ушками, покрытый тертой морковью, с глазами из яичных белков и оливок, языком из вареной колбасы. Основу салата можно сделать из паштета с яйцами и огурцами.
  • Как оформить салат на день рождения

    Для такого праздника центральное блюдо преимущественно дополняют словесным поздравлением. Если вы решили, что им станет салат, он может оказаться оформлен даже более впечатляюще, нежели торт. Однако как украсить салат на день рождения, если он лишь одно из большинства выставленных на праздничный стол кушаний? Профессионалы дают такие советы:

  • Попробуйте оттолкнуться от времени года именинника. В украшении можно только соблюсти характерную сезону временную гамму (желто-красную для осени, бело-голубую для зимы, и т.д.), либо полноценно провести параллели – «набросать» листьев, снежинок, цветов.
  • Праздничный салат для женщины, особенно преподнесенный в юбилей, можно попробовать выполнить в виде большого букета. Какой цветок выбрать для украшения, зависит от вкусов именинницы и ваших возможностей: герберы выложить легко, тюльпаны тоже формируются быстро. С лилиями придется повозиться.
  • Украшения салатов для детей

    Если блюдо ориентировано на ребенка, можно оттолкнуться от его индивидуальных предпочтений и интересов – по мнению профессионалов, это беспроигрышный вариант. Украшение салатов на детский праздник можно осуществлять несколькими способами:

  • Придание необычной формы. Данный ход используется и в приготовлении торта для ребенка. Ингредиенты блюда укладывают так, чтобы получить «скульптуру» на тарелке: медвежонка, зайчика, машинку, мяч и т.д. Сложность данного способа украшения – подойдет он лишь для салатов, где есть скрепляющий компонент: сметана, майонез. Т.е. густых и плотных по консистенции, иначе фигурка быстро развалится.
  • Создание картины на салате. Шедевры «писать» не нужно: даже простое солнышко и мелкие, но яркие цветы уже привлекут детское внимание. Не менее интересное украшение – персонажи любимых мультфильмов.
  • Объемный декор. Придется поискать пошаговые инструкции, как приготовить разные фигурки для украшения и потренироваться. Если у вас порционные салаты, можете распределить их по «лодочкам» из огурцов, кабачков, перцев, дополнить зубочисткой с пластиками сыра – получатся настоящие корабли, готовые к далекому плаванию.
  • Чем украсить салат

    Профессионалы кулинарного искусства уверены, что красивое оформление салатов возможно с любым продуктом – от огурца до сырокопченой колбасы. Вы можете создать оригинальное украшение, даже если рецепт приготовления включает в себя только репчатую луковицу, сырую свеклу и растительное масло. Доля фантазии, крупица умений, немного свободного времени, и блюдо получит оригинальный вид. Особого внимания заслуживают красители, которые можно получить из простых продуктов:

  • Для красного цвета – клюква, брусника, зерна граната. Из овощей – томаты.
  • Для малинового – свекла.
  • Для оранжевого – облепиха, апельсины, выжатый из моркови сок.
  • Для желтого – шафран, яичный желток, кукуруза.
  • Для голубого – выжать сок из краснокочанной капусты.
  • Для зеленого – шпинат.
  • Для черного – оливки.
  • Украшение для салатов из овощей

    Для такого варианта оформления нужно убедиться, что продукты могут долго держать форму, поэтому он используется преимущественно для того, что не прошло термообработку. С целью украшения блюда вырезаются фигурки из овощей, которые раскладывают по тарелке в произвольном или заранее продуманном порядке. Либо возможны более простые классические варианты украшения:

  • «паутинки» или надписи майонезом/сметаной;
  • веточки, пучки зелени;
  • половинки/четвертинки оливок;
  • тертый сыр, вареное мясо или колбаса, лишенная вкраплений жира;
  • яичная стружка/крошка.
  • Как красиво оформить салаты орехами

    Такой способ украшения ценится за быстроту и простоту. Даже базовая посыпка готового салата дроблеными орешками уже делает его более привлекательным, а если придумать идею использования формы ядер, можно сделать целую картинку. Зимний салат, украшенный грецкими орехами – классика жанра праздничного стола, а кунжутные зерна на диетических ассорти из зелени – идеальный способ для варианта «вкусно, но легко». Предварительно орехи нужно обжарить.

    Украшения из яиц для салатов

    Для такой декоративной идеи предварительно нужно разобраться, как приготовить яйца, чтобы желток не разваливался при работе. Профессионалы практикуют такую варку:

  • Положить яйца в холодную воду, которая покроет их полностью.
  • Дождаться закипания.
  • Отсчитать 9 минут.
  • Вынуть, быстро охладить.
  • Украшение преимущественно представляет собой создание букетов или единичных цветов на поверхности. Для этого яйцо разрезается продольно, и получившиеся овальные половинки укладываются в нужном направлении и по желаемой форме. Существует еще несколько вариантов:

  • Лепестки можно сделать и из «долек»: яйцо режут тоже вертикально, но на несколько пластинок толщиной в 0,4-0,7 мм.
  • Для простых украшений из вареного яйца берут желток, который можно превратить в крошку – она отлично подходит для простого посыпания поверхности. Ее же применяют для формирования желтых шариков мимозы у одноименного салата.
  • Если изъять желток, оставшуюся длинную половинку вареного белка можно превратить в лодочку. Поставив в нее вертикально палочку с согнутым кружком огурца, либо пластиком сыра или даже красной рыбы, можно получить маленький кораблик.
  • Оригинальное оформление салатов

    Помимо перечисленных ранее способов сделать интересное блюдо, существует еще несколько необычных вариантов. С такими оригинальными идеями украшение салатов и закусок станет особенно приятным:

  • Желе. Можно использовать для заливки ингредиентов, чтобы после застывший салат нарезать и подать порционно. Альтернативный способ украшения – создать плотные фигурки и ими оформить блюдо.
  • Лед. Сделать чашу из замороженной воды, в которую вставлены кусочки овощей, и подать в ней салат.
  • Такое оригинальное оформление салатов и закусок можно встретить в ресторанах, особенно когда речь идет о приготовлении праздничного блюда, к которому предъявлены высокие эстетические требования. Оформление карвингом предполагает фигурную нарезку овощей или фруктов, но может применяться с сыром, колбасой. Домашний же карвинг для украшения блюд – не только красота в итоге, но и приятное времяпровождение с ребенком.

    Вооружитесь острым ножом (лучше взять несколько, разных размеров) и пробуйте воплотить следующие простые идеи для украшения ваших домашних салатов:

  • Нарежьте вареную колбасу тонкими кружками, согните каждый пополам, сложите друг на друга с «шагом» в 0,5 см, сформируйте букет.
  • Ножом-овощечисткой нарежьте огурец на длинные гибкие пласты и формируйте из них распустившийся бутон.
  • Из свежего цельного огурца кончиком острого ножа можно вырезать большую изогнутую каплю, на поверхности сделать прожилки и получить большой зеленый лист.
  • Красиво украшенные салаты — фото

    Для структурирования информации, поданной выше, стоит посмотреть на уже готовые композиции, после разобрав их на составляющие. Это поможет вам самостоятельно выполнить украшение блюда. Простые пошаговые варианты красивого оформления салатов с фото:

  • Рождественский венок. Основа может быть любая (селедка под шубой, крабовый салат и т.д.), ее выкладывают кольцом. Украшение – веточки укропа. Сверху можно положить вырезанные из сыра, моркови и сладких перцев звезды.
  • Мимоза. Быстро, просто, вкусно. Покоряется даже неопытной хозяйке. Укладываются слоями в стеклянную (!) чашу: кусочки соленой рыбы, тертые вареные белки, тертая морковь, нашинкованный лук, вареное картофельное пюре. Украшение – раскрошенные желтки. Между слоями майонез.
  • Гранатовый браслет. Профессионалы советуют по центру блюда поставить стакан – так у вас получится кольцо. Ингредиенты укладываются вновь слоями: кусочки вареной курицы, тертая морковь, картофельное пюре, дробленые орехи, тертая вареная свекла, снова орехи, жареный лук, опять орехи. Поверх «горки» майонез, который плотно укрывают тертой свеклой. Украшение – зерна граната.
  • Кубик-рубик. Интересная идея – нарезка каждого плотного ингредиента маленькими квадратами, которые складываются в куб. Для приготовления салата берут сыр, свеклу, морковь, огурец.
  • Украшение салатов своими руками пошагово с фото

    Как выполняется домашнее украшение салатов для будничного и праздничного стола? Рассмотрите идеи оформления для разных поводов, узнайте, как использовать привычные продукты

    Как можно оригинально украсить праздничные салаты

    Любимые салаты уже стали неотъемлемой частью любого праздничного банкета, поэтому все хозяйки стараются добавить им оригинальности, выдумывая все новые и новые варианты оформления. Тем более что даже самый обычный знакомый всем салат может стать изюминкой праздничного стола, если его преподнести в совершенно новой оригинальной подаче.

    Примеры оформления

    Сегодня предлагаем вам несколько новых вариантов по украшению наиболее популярных салатов, тех которые мы привыкли готовить ко Дню Рождения или к новогоднему столу.

  • филе соленой сельди — 500 гр;
  • картофель — 3 – 5 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез;
  • зелень.
  • Отварите яйца, картофель, морковь и свеклу.

    Возьмите большое блюдо и с помощью майонеза нарисуйте контур салата в виде фигуры Деда Мороза, как показано на фото. Майонез можно наносить, просто обрезав краешек пакета, или заправить его в кондитерский шприц.


    Из веточек укропа сделайте елочки.

    Теперь строго соблюдая нарисованные контуры выкладываем первый слой из картофеля, натертого на средней терке.

    Вторым слоем укладываем сельдь, нарезанную кубиком.

    Третьим слоем будет репчатый лук, но предварительно его нужно мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать присущую ему горечь.

    Теперь следует промазать все майонезом, чтобы салат не получился сухим.

    Поверх моркови укладываем натертую свеклу. Если пользоваться мелкой теркой, то вареная свекла может выделить большое количество сока. Чтобы это не испортило салат, лучше свеклу предварительно отжать.

    Теперь окончательно покрываем все еще раз майонезом.


    Начинаем оформление. Прорисовываем майонезом контуры и детали рисунка.


    Лицо Деда Мороза можно сделать из круглого кусочка сыра.


    Белую бороду выкладываем из натертого на мелкую терку белка.

    Опушку на тулупе выполняем из мелко натертого яичного желтка.

    Варежки и мешок с подарками из моркови.

    Глазки и брови Деда Мороза вырезаем из маслины, а посох выкладываем из тоненьких кусочков свеклы. В завершение прорисовываем майонезом самые мелкие декоративные детали украшения шубы.

    Шубу можно украсить и следующими способами.

    Украшенная розочками из свеклы.

    Шуба-канапе в яйце.


    Шуба, сделанная с помощью кулинарного кольца.

  • куриное филе — 200 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • ананас — 100 гр;
  • картофель — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез.
  • Отварите куриное филе, картофель и морковь. Ананас почистите. Все ингредиенты нарежьте равными кубиками. Лук нашинкуйте и обдайте кипятком.

    Все составляющие салата смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Подавать такой салат лучше порционно каждому гостю.


    Для этого возьмите стандартную тарелку положите в центр кулинарное кольцо и в него выложите порцию салата примерно 150–200 грамм, хорошо утрамбуйте и снимите кольцо, салат сохранит аккуратную цилиндрическую форму. Украсьте его веточками укропа, зеленым горошком и половинками перепелиного яйца.


    Если у вас нет профессионального поварского кольца, то его с легкостью можно вырезать из пластиковой бутылки объемом 1,5 литра.

    Подать оливье можно и такими способами.

    К примеру, оливье, поданное в авокадо.


    Оливье, украшенное черри.


    Необходимые продукты для салата:

  • куриное филе – 500 гр;
  • перепелиные яйца – 20 шт;
  • листья салата – 1 пучок;
  • хлеб белый – 0,5 батона;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 300 мл;
  • сыр Пармезан – 100 гр;
    • куриные яйца – 2 шт;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • лимон – 1 шт;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • горчица – 0,5 чайной ложки.
    • Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

      Батон нарезаем небольшими кубиками. В оставшееся на сковороде разогретое оливковое масло, выдавливаем чеснок и обжариваем его около минуты. Затем это ароматное масло выливаем, а на этой же сковороде подсушиваем нарезанный хлеб, до состояния румяных сухариков.

      Теперь приступаем к приготовлению классического соуса. Миксером взбиваем 2 желтка, поэтапно добавляя к ним сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, оливковое масло и горчицу.

      Подают салат «Цезарь» порционно каждому гостю. Перед подачей на стол в тарелку выкладывают все порезанные ингредиенты, заправляют их соусом и присыпают сверху сухариками и тертым Пармезаном. При желании можно украсить блюдо дольками помидора черри.

      Цезарь можно подать с крупными гренками.

      Цезарь, порезанный слайсами.

      Цезарь с курицей гриль.

      • консервы рыбные – 200 гр;
      • картофель — 3-4 шт.;
      • белый салатный лук — 1 шт.;
      • куриные яйца — 4 шт.;
      • Для начала отварите яйца, картофель и морковь. Кстати, яйца лучше варить не более 10 минут, чтобы желток не приобрел зеленоватый оттенок.

        Чтобы салат получился нежнее морковь и картофель натирайте на мелкой терке.

        Рыбные консервы разомните вилкой до состояния пюре, предварительно слив масло.

        Лук мелко нарежьте, если чувствуете в нем остроту и горечь лучше обдайте его кипятком.

        В соответствии с количеством приглашенных гостей возьмите прозрачные креманки или объемные бокалы на короткой ножке. В них все слои салата будут хорошо видны.

        При сборке салата каждый новый слой обязательно промазывается майонезом.

        На дно каждой креманки выложите слой картофеля, сверху на него выложите рыбу. Следующим слоем посыпьте немного лука. При желании для сочности салата лук можно сдобрить одной ложечкой масла из рыбной консервы.

        Теперь снова слой картофеля, затем слой моркови и завершающий слой из мелко натертых яичных белков.

        Для украшения можно использовать измельченный желток в сочетании с рубленой зеленью или выполнить аппликацию из перьев зеленого лука.

        Закончив с оформлением, поместите креманки с салатом в прохладное место на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

        Мимозу можно украсить укропом и икрой.

        Оформить салат кулинарным кольцом.

        Добавить новогодние мотивы.

        Как можно оригинально украсить праздничные салаты

        В данном мастер-классе вы найдете пошаговые примеры того, как можно оригинально украсить салаты на праздничный случай.

        Украшение салатов/ Фото

        Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

        Украшения салатов на любой праздник

        Украшение салата . придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

        Украшение салата . соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

        Украшение салата «Пчелки» . маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

        Украшения салата «Каллы» . основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

        Украшение салата «Астры» . в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

        Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

        Украшение салата «Лукошко» . плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

        Украшение салата «Пальмы» . пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

        Украшение салата «Сердце» . тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

        Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

        Украшение салата «Ромашка» . яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

        Украшение салата «Грибок» . ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

        Украшения для салатов . Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

        Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

        Украшение салатов «Рождество» . укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

        Украшение салата . в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

        Украшение салата «Лодочки» . оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

        Украшение салата «Лапти» . плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.


        Украшение салата «Ананас» . грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

        Украшение салата «Мышки» . мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.


        Украшение салата «Долька» . салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

        Украшение салата «Рыбка» . Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

        Украшение салата «Розочки» . розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

        Украшение свекольного салата.

        Украшение салата «Початок» . для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

        Украшение салата «Карты» . зеленый лук, помидоры и маслина.

        А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута «сельдь под шубой «.

        Украшение салата «Мешочки» . салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

        Лебедь из вареного яйца.


        Божьи коровки из помидоров и маслин.

        Гребешок из помидора и вареного яйца.

        Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

        Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

        Отличные идеи для украшения салатов дома. Очень просто и красиво…спасибо.

        Меню праздничных блюд уже составлено, подготовлены все продукты и учтены вкусы приглашенных гостей, но остается последний вопрос: как украсить салаты, чтобы застолье запомнилось надолго.

        Необязательно быть профессиональным кулинаром, чтобы эффектно оформить блюдо. Есть множество идей, которые помогут украсить салаты своими руками без особого труда.

        Среди них можно встретить как совсем простые способы, так и замысловатые, позволяющие подключить всю свою фантазию и создать истинный шедевр.

        Украсить салаты, как на фото, можно с помощью самых простых продуктов. Для ярких овощных закусок типа Цезаря или греческого салата, которые сами по себе красивы, подойдут сухарики, семечки, орешки, зерна граната, дольки апельсина. Ими стоит украсить салат сверху, когда он уже разложен по порционным тарелкам.

        Салаты, заправленные майонезом, и некоторые слоеные часто выглядят очень просто и могут потеряться на праздничном столе, если их не украсить. В этом случае помогут:

      • Зелень (петрушка, укроп, базилик, салатные листья, зеленый лук).
      • Узоры из майонеза.
      • Яйца — целые, измельченные или нарезанные дольками.
      • Тертый сыр.
      • Тертая вареная колбаса или нарезанные кружочками сосиски.
      • Оливки или маслины.
      • Помидоры черри или дольки крупных томатов.
      • Кружочки свежего или соленого огурца, редиски, отварной моркови.
      • Консервированные горошек, фасоль или кукуруза.
      • Морепродукты, в том числе креветки, кольца кальмаров, шпроты или ломтики соленой рыбы.
      • Измельченные орехи (грецкие, кедровые целиком, миндальная стружка).
      • Простое оформление

        Украсить салаты зеленью можно разными способами, например, просто разложить или воткнуть веточки укропа, петрушки или базилика в верхнюю часть закуски, создавая какой-либо узор или посыпать блюдо рубленой зеленью. Можно украсить блюдо листовым салатом, выложив его на тарелку под закуской, дополнив помидорками черри и веточками любой зелени.

        Эффектно и красиво смотрятся салаты, которые украшены майонезными узорами. Это может быть просто сеточка поверх контрастного верхнего слоя закуски: свеклы, орехов, моркови, помидоров, грибов и пр, дополненная веточками свежей зелени.

        А можно проявить фантазию, например, один из способов, как можно украсить салат Сельдь под шубой: заранее выложить закуску в форме рыбы, после чего нарисовать майонезом чешую, в промежутки и на место глаз можно положить нарезанные колечками оливки, плавники сделать из зелени.

        Очень просто украсить салат яйцом, для этого подойдут как измельченные белки или желтки, так и четвертинки, половинки или даже целые. С их помощью можно украшать закуску сверху, посыпая ее или выкладывая узоры, а крупные ломтики можно разложить по краям.

        На день рождения ребенка мы часто украшаем салаты, яйца для этого подойдут как нельзя лучше. Из них можно сделать цыплят, «усадив» несколько вареных яичек сверху закуски. Гребешки и клювики сделать из сладкого перца, глазки из маслин или черного перца.

        Фигурные салаты

        Украсить стол помогут салаты, выложенные в виде какого-то животного или растения. Таким способом можно украсить салат под его содержимое, но оформление стоит начинать с покрытия готовой формы однородным по цвету и консистенции слоем: майонезом, тертым сыром, измельченными белками.

        Можно сделать салат-морковку, выложив закуску в виде конуса и покрыв его тертой морковью, из веточек зелени сделать хвостик. Вареная морковь сочетается с большинством продуктов, поэтому украсить таким способом можно практически любой салат.

        Грибной салат можно выложить в форме гриба, шляпку покрыть тонкими ломтиками томатов, а ножку — сыром или майонезом. Последним можно сделать точки на шляпке, чтобы получился «мухомор».

        Основание ножки украсить зеленью и маринованными опятами. Украсить по такому принципу можно салаты, приготовленные по любым рецептам, подбирая цвет и вкус ингредиентов для оформления исходя из набора продуктов для изготовления самого блюда.

        На фото много таких идей, с помощью которых можно украсить салат на детский день рождения. Самый простой способ — превратить слоеную закуску в симпатичную мордочку животного.

      • Можно сделать тигренка, покрыв салат сверху слоем тертой морковки (вареной, свежей или корейской), по бокам из нее де сделать ушки.
      • Из половинок яичного белка сделать мордочку, майонезом нарисовать глаза. Нос и зрачки получатся из маслин.
      • Полоски тоже делаются из маслин, нарезанных соломкой.
      • Из половинки помидора черри сделать язычок.
      • По этому же принципу можно сделать леопарда (основа — яичные желтки, тертый сыр, желтый перец, пятнышки — маслины или грецкие орешки), поросенка (с вареной колбасой), щенка (с грецкими орехами) и др.

        Овощная нарезка

        Придумать, как красиво можно украсить салаты, помогут фото и терка-шинковка, которая найдется у многих хозяек. С помощью последней можно быстро и аккуратно нарезать свежие или вареные овощи или фрукты ровной соломкой, колечками или кубиками.

        Нарезанные продукты можно разложить горками на блюде, например, в виде аппетитного цветка или радуги. Или же использовать их для украшения салатов сверху. Например, эффектно и сочно смотрится салат, украшенный огурцом, точнее, его аккуратными кружочками плоской или ребристой формы.

        Если нарезать крупными одинаковыми кубиками разные по цвету овощи, то из них можно сложить эффектный порционный салат в виде цветного куба, подавая его на тарелке с соусом. Такой салат может быть овощным, фруктовым или фруктово-овощным.

        Главное, ингредиенты должны быть достаточно упругими: вареная картошка, морковь, свекла, огурец, тыква, яблоко, банан, груша и пр. Таким эффектным образом можно подать винегрет, дополнив его отдельно лежащим зеленым горошком и заправкой в соуснике.

        Думаете, как эффектно украсить салаты своими руками, глядя на фото? Воспользуйтесь фигурной теркой. С ее помощью можно превратить в изящную спиральку или пружинку любой ингредиент продолговатой формы: огурец, морковь, кусок сыра или колбасы. Такие спиральки можно разложить вокруг салатной горки или поместить в центре верхушки, сворачивая различными способами.

        Эффектно и ярко смотрится на столе салат, украшенный помидорами. Это могут быть целые помидорки черри или их половинки, а крупные помидоры можно просто нарезать тонкими ломтиками, свернуть их в виде воронки, делая подобие цветка.

        Красивые праздничные салаты, украшенные в технике карвинг, как на фото, всегда производят неизгладимое впечатление. Фигурная резка осуществляется специальными инструментами, а в качестве материала может выступать что угодно: капустные листья, мякоть тыквы, корнеплоды, другие свежие овощи или фрукты. Даже самый обычный салат типа Шубы, можно украсить так, как душа пожелает.

        Другие способы

        Простой и доступный способ украсить салаты или красиво подать их, как показывает опыт, — это желе. Можно сделать фруктовое желе или на основе бульона с добавленной в него зеленью, а когда оно застынет, нарезать кубиками или другим удобным способом, украшая такими элементами закуску. Желейные украшения хорошо смотрятся в сочетании с цветами из вареных овощей, зеленью, сухариками.

        В виде заливного можно подать абсолютно любой салат, начиная винегретом или фруктовой смесью, заканчивая Оливье или другой мясной закуской. Желе можно приготовить прозрачным или добавить в него молока. Такие салатики лучше всего готовить в небольших формах, чтобы подавать их порционно.

        Всегда беспроигрышно смотрятся салаты, украшенные розочками, орхидеями или тюльпанами из вареных или свежих овощей, чипсов, ломтиков буженины, яичных блинчиков. Это может быть один большой цветок в центре закуски или целая поляна мелких цветочков разных цветов. Сердцевинки можно делать из измельченных желтков, оливок, зерен граната. Дополнят украшение веточки зелени.

        Всегда можно украсить салат, сделав его в виде полянки, покрыв зеленью. На ней можно расположить маринованные грибочки или всевозможные фигурки: божьих коровок из помидоров и маслин, ежиков из тертого сыра и грецких орехов, зайчиков из яичного белка и пр.

        Украшение для салата — важная часть всей сервировки. Украшать блюда можно не только привычной зеленью, но и разнообразной нарезкой, рисунками из майонеза, фигурками. Блюда, которым уделили достойное внимание при презентации, всегда намного вкуснее и красивее остальных.

        Салат «Шуба» — один из любимейших салатов нашего народа потому, что состоит он из простых и доступных компонентов, а их сочетание дарит неповторимый и нежный вкус. «Шубу» часто готовят на новогодние и рождественские праздники и она всегда даже в самый обычный будничный день вызывает у человека ощущение торжества и радости.

        Селедка под шубой получила свое название только из-за того, что рыбу укрывает множество «пушистых» овощных и майонезных слоев, которыми она укрыта на сервировочном блюде. Но каким скучным может выглядеть один и тот же салатник на каждом празднике с этим блюдом. В наше время популярно и актуально создавать необычную и оригинальную подачу для всего и «шуба» тому не исключение.

        Самая обычная и «скучная» подача салата «Шуба» из селедки

        Оригинальная подача стандартного салата «Селедка под шубой»:

      • Один из способов предполагает придание салату формы рыбки, не обязательно имитировать саму сельдь, но фигура смешной даже немного детской рыбки способна спровоцировать радость и улыбку у каждого
      • Для этого заранее салат на тарелку следует выкладывать в специфической форме: овал с хвостиком
      • Все детали, которые свойственны рыбке, можно создать из подручных материалов: обрезков овощей, маслин, зелени, луковых колец, рисунков майонезом

      • оригинальная подача салата «селедка под шубой» в форме рыбки

        Необычная подача салата «Селедка под шубой»:

      • Одна из самых необычных вариаций подачи салата «шуба» на стол — это подача в виде рулета
      • Такой салат содержит набор стандартных ингредиентов, которые отличаются лишь тем, что все слоя укладываются на пищевую пленку и в обратном порядке: свекла, морковь, яйцо, рыба, лук, картофель (ориентируйтесь на свой рецепт)
      • Затем все содержимое аккуратно при помощи пленки скручивается и формируется рулет
      • Рулет следует убрать в холодильник для затвердения и только по истечению достаточного количества времени, когда майонез скрепит все слоя — аккуратно выложить на тарелку

      • необычная подача салата «шуба» в форме рулета

        Украсить рулет из салата «шуба» можно яркой зеленью и майонезным рисунком «сеточка».

        Красивая подача салата «Селедка под шубой»:

      • Такая подача предполагает оформление салата в форме кольца
      • Чтобы это осуществить вам понадобится специальная твердая или силиконовая форма для выпечки
      • Чтобы салат держал свою форму все слоя необходимо выкладывать немного утрамбовывая и плотно прижимая друг к другу
      • Салат в форме ставиться в холодильник на несколько часов чтобы «схватиться»
      • По истечению времени необходимо накрыть форму сервировочной тарелкой, резко перевернуть форму с тарелкой вверх ногами и немного постучать по форме, чтобы салат отстал от нее
      • Готовый салат украсьте зеленью и нарезкой из овощей

      • красивая подача салата «селедка под шубой»

        Украшение салата «Оливье», оригинальные идеи для сервировки привычного блюда

        «Оливье» — самое популярное и самое частое блюдо на праздничных столах. Как и «Шубу» его очень любят готовить на Новый год и Рождество и вкус этого салата у каждого непременно вызовет приятные ассоциации. Но каким бы вкусным и любимым ни был этот салат, его стандартная и обычная подача в форме «кучки» бывает скучной и неинтересной.

        Исправить ситуацию и украсить, а так же разнообразить стол поможет оригинальная и нестандартная подача всем знакомого блюда. Для этого существует несколько выигрышных вариаций.

        Оригинальная подача салата «Оливье»:

      • Салат «Оливье» в оригинале должен иметь в своем составе маринованный рубленный огурец
      • Не каждому известно вкусное и очень сбалансированное сочетание маринованного соленого и свежего огурца
      • Попробуйте украсить салат именно слайсами свежего огурца, который не только придаст блюду праздничности, но и сделает его более «свежим» и сочным
      • Для того, чтобы сделать это красиво, следует воспользоваться либо широким хорошо заточенным ножом, либо специальной овощечисткой (что гораздо удобнее, быстрее и проще)
      • Слайсы огурца следует обрезать вдоль. Выкладывать их можно в форме веера, в форме рюш или завитков
      • При желании украсить салат можно картофельными чипсами (это актуально, так как в самом рецепте так же присутствует картофель)

      • оригинальная подача обычного салата «Оливье», украшенного свежим огурцом и картофельными чипсами

        Необычная подача стандартного салата «Оливье»:

        • Необычная подача привычного салата «Оливье» предполагает небольшую «игру» с ингредиентами блюда
        • Для того, чтобы придать ему красивую форму вам необходимо будет воспользоваться либо специальной формочкой салатной, либо любой круглой банкой
        • Приготовить салат следует так, как вы делаете это обычно, единственное условие — не добавлять горошек
        • Плотно уложите салат в формочку, чтобы он держал форму
        • Горошек без жидкости взбейте блендером до образования пасты
        • Полученную пасту ровным слоем выложите поверх салата, выровняйте ножом
        • Снимите формочку. На верх зеленой шляпки следует выложить украшение: вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам и ложечку красной икры
        • Будьте уверены, что такое блюдо «заиграет» по-новому и подарит вам абсолютно другие вкусовые ощущения

        • необычная подача салата «Оливье» на стол

          Красивая подача салата «Оливье» на праздничный стол:

        • Как уже говорилось ранее, «Оливье» — настоящее новогоднее блюдо
        • Красивая подача предполагает оформить этот салат в форме новогодней елки и сделать это совсем не трудно
        • Для такого оформления вам понадобится двухлитровая пластиковая бутылка
        • Разрежьте бутылку пополам и в узкую ее часть (там, где горлышко) плотными слоями уложите салат
        • Дайте салату постоять несколько часов в холодильнике
        • После этого накройте салат тарелкой и переверните его, потяните бутылку вверх, салат останется на тарелке
        • Полученную «горку» следует украсить веточками укропа, игрушками могут выступить зерна граната

        • красивая подача обычного салата «Оливье» на праздничный стол

          Салат «Мимоза» — одно из самых простых блюд для праздничного и будничного стола. Его всегда можно приготовить из недорогих ингредиентов, ведь его изюминка — это консервированные сардины. Салат всегда съедается с удовольствием: и в обед и в праздник. Необычное его оформление сможет выделить среди остальных блюд и сделать вашей «визитной карточкой» на столе.


          обычная подача традиционного салата «Мимоза» из сардины

          Оригинальная подача салата «Мимоза»:

        • Удивить гостей и порадовать всех за праздничным столом поможет оригинальная подача «Мимозы» в юмористическом стиле
        • Создать декорации для красивой подачи можно с помощью самих ингредиентов: вареных яиц, которые станут «мышками»
        • В принципе, создание такой подачи совсем не трудоемкое, но требует терпения и аккуратности
        • Салат следует готовить стандартным способом — «горкой», немного напоминающей колобок сыра
        • Украсить салат следует тертым желтком, который придаст цвета и яркости
        • Три вареных яйца следует декорировать с помощью сыра, маслин и веточек зелени, сформировав ушки, глазки, носик и усики
        • Мышек следует равномерно распределить по всей площади «головке сыра»

        • оригинальное украшение салата «Мимоза» на праздничный стал

          Необычная подача салата «Мимоза»:

        • Такая подача предполагает порционную сервировку салата
        • Она похожа на несколько своеобразных холмиков, каждый из которых можно взять и переложить в свою тарелку
        • Можно сказать, что это сразу несколько маленьких салатов «Мимоза»
        • Готовится такой салат традиционно, каждый слой выкладывается за другим и в конце присыпается желтком либо желтым сыром
        • Разместить такие холмики можно на листьях салата, которыми выложено дно сервировочного блюда
        • Такая «холмистая» подача отвлечет от стандартной и возбудит в гостях интерес попробовать блюдо
        • Украсьте холмики веточками петрушки и черными маслинами

        • необычная подача салата «Мимоза» на праздничный стол

          Красивая подача салата «Мимоза»:

        • Одним из самых простых, но тем не менее красивых способов сервировки салата является изображение самого цветка мимозы
        • Свое название салат получил из-за того, что его верхний слой из желтка очень напоминает пушистое цветение мимозы
        • Именно поэтому украсить салат можно «нарисовав» веточки, основой которых будут укропные кисточки
        • Украшать таким образом салат следует перед самой подачей потому, что зелень за время проведенное в холодильнике может «заветриться» и потерять достойный внешний вид
        • Для фона предлагается выложить слой натертого белка яичного, а цветы и рамку сделать из желтка

        • красивая подача салата «Мимоза» с изображением цветущей мимозы

          Украшение салата перцем? Как красиво украсить салат болгарским перцем?

          Болгарский перец — достаточно подходящий материал для украшения салатов и других блюд. Он отличается хорошей цветовой палитрой: желтый, оранжевый, красный, салатовый, зеленый. Не маловажна и его упругость, благодаря которой можно задавать желаемую форму и контур рисунку.

          Существует несколько самых популярных способов украсить салат болгарским перцем:

          Один из способов предлагает вам создать определенную фигуру , к примеру — дракона. Это особенно актуально в год Дракона по восточному календарю или к вечеринке в определенном средневековом стиле. Из болгарского перца легко вырезать форму мордочки дракона, его шипы на спине, крылья и лапки. Глаза и некоторые точные детали можно вырезать из маслин.


          украшение салатов болгарским перцем, создание фигур с болгарским перцем

          В другом случае, болгарский перец — прекрасная форма для подачи самого салата. Использовать можно абсолютно любой салат. Перец аккуратно разрезается пополам, очищается от семян. В нижнюю часть складывается салат из остатков перца и шпажки формируется парус кораблика. Следует помнить, что для подачи нужен идеально ровный перец без внешних повреждений.


          оригинальная подача салата и украшение салатов перцем

          Более простой способ — нафаршировать перец определенным салатом . Это аккуратный и красивый способ сервировки салата, который освежит прекрасный и легкий вкус перца.

          Цветовая палитра перца позволяет придавать вашему любому салату определенный цвет, поэтому этот овощ дает вам огромный простор для творчества и разукрашивания салатов по типу фруктов, цветов и других интересных предметов. Для этого достаточно порубить перец очень мелко и выложить ровным слоем.


          как украсить салат болгарским перцем?

          Ровные и красивые колечки болгарского перца могут стать красивым украшением для любого салата, не важно как вы их размещаете, главное — делать это со вкусом и душой.


          украшение салата перцем. Как украсить салат перцем?

          Как салат украсить ананасами? Украшения для салата из ананаса

          Ананас — одно из самых популярных украшений для салатов современными салатами. Сладкий консервированный ананас прекрасно сочетается с мясом, курицей и грибами. Украшения из ананаса всегда являются оригинальными и необычными.

          Чаще всего можно встретить украшение, символизирующее раскрывшийся цветок. Как правило, его дополняют и другие элементы: ягоды смородины или граната, зелень.


          стандартное и традиционное украшение салата консервированным ананасом

          Украсить салат можно так же простыми кубиками консервированного ананаса вперемешку с болгарским перцем и клюквой: смешается сладкий,кислый и свежий вкус одновременно, что придаст блюду особого впечатления и эксклюзивности.


          украшение салата кубиками консервированного ананаса

          Консервированный кольцами ананас можно легко трансформировать в цветущую гвоздику, достаточно лишь приложить усердие и аккуратность.


          украшение салата кольцами консервированного ананаса

          Не стоит так же забывать об обычном ананасе, половинка которого может стать не только украшением, но и формой для салата.


          украшение салата ананасом, красивая подача в половинке свежего ананаса

          Салат, украшенный помидорами. Как украсить салат помидорами?

          Помидор — один из самых лучших «материалов» для украшения и декорирования любого салата. Из упругого овоща можно вырезать различные фигурки разнообразной формы:

        • кружки
        • сердечки
        • полосочки и многое другое
        • Помидор можно блашировать (очистить от шкурки), а можно использовать в обычном виде. Украшая салат помидором, помните, что вам пригодится лишь мягкая его часть, семена следует полностью удалить.

          Самый простой способ придать салату интересный вид — создать божью коровку. Для этого вам необходимы будут так же черные маслины, чтобы создать пятнышки и мордочки.

          Необычный и достаточно сложный способ украсить салат — это сделать из помидоров тюльпаны. Для этого необходимо соблюдение некоторых тонкостей:

        • Выбирать и покупать следует только упругие вытянутой формы помидоры
        • Каждый помидор аккуратно очищается от семян
        • Чтобы очистить помидор от семян и внутренней части нужно разрезать его на четыре лепестка, если получилось неудачно — не переживайте. «Неудачную» сторону всегда можно спрятать, положив е на тарелку, а красивую открыв взору
        • Каждый тюльпанчик фаршируется салатом, будьте внимательны: салат должен быть достаточно мелко натерт или нашинкован, чтобы «держать форму» и не делать цветок скомканным
        • Стебель цветка можно выполнить из зелени или перьев зеленого лука

        • как украсить салат помидором? необычные способы украшения салата помидором

          Если шкурку помидора достаточно тонко и аккуратно срезать острым ножом вдоль, то из полученной «ленточки» можно смастерить красивую розочку.

          как украсить салат помидором необычно, оригинально и красиво?

          Своеобразным образом можно украсить салат из помидоров-черри. Для этого немного продолговатые помидорки необходимо разрезать немного наискосок и совместить две половинки от двух помидоров в виде сердечка.


          как красиво и необычно украсить салат с помощью помидоров?

          Стандартный и традиционный способ украшения салата помидорами — фарширование их салатом. Маслины и майонез помогут создать определенный рисунок.


          украшение салатов фигурками из помидоров

          Салат украшенный огурцом, как красиво украсить салат огурцом?

          Так же как и помидор, огурец — отличный материал для украшения абсолютно любых салатов. Тонко нарезанные слайсы огурцов всегда могут стать цветком, где каждый кусочек имитирует отдельный лепесток. Причем, использовать можно как свежий, так и маринованный овощ.


          оригинальное и необычное украшение салатов огурцом

          Из шкурки и серединки огурца всегда можно вырезать листики любого растения разнообразной формы. Такими листиками украшать салаты — одно удовольствие.

          Для того, чтобы создавать из огурца фигурки и узоры, его нужно очень тонко нарезать с помощью широкого острого ножа, овощечистки или специальной резки для огурца, которая делает из него пружинку.

          Как украсить салат яйцом? Украшения для салата из яиц

          Яйца — это не только красивые, но и вкусные украшения для салата. Яйца можно использовать самые обычные куриные для салата, а можно перепелиные, которые за счет своей миниатюрности аккуратны и эстетичны. Салат следует украшать исключительно вареными яйцами.

          Один из самых обычных способов предполагает вырезание из белка лепестков цветков и создания серединки из тертого желтка. Такими цветками можно украсить «Мимозу» и любой другой салат,в составе которого есть яйца.


          как красиво и оригинально украсить салат яйцом?

          Даже просто нарезанные на половинки перепелиные яйца способны придать любому салату праздничный и очень «вкусный» вид. Для этого разместите половинки по всей территории блюда или выложите их по краю, повторяя определенный узор. Перепелиные яйца можно украсить «бусинкой» красной икры, если это рыбный салат и колечком черной маслины к любому другому салату.

          Маленькие половинки перепелиных яиц так же прекрасно воплощают собой лепестки цветка, ромашки к примеру. Из больших половинок можно сделать лодочки, мордочки животных, образ снеговика или Деда Мороза к определенным праздникам.


          салат, украшенный перепелиными яйцами, фаршированными желтком с майонезом

          салат на Пасху, украшенный половинками крашеных пищевым красителем перепелиных яиц

          салат, украшенный цветками из яичного белка салат можно украсить яйцами в форме грибочков, вторая половинка грибка покрашена луковой шелухой

          украсить салат можно змеей, составленных из яичных колец

          Как майонезом украсить салат?

          Майонез — самый простой способ быстро и красиво украсить любой салат. Майонез входит в состав практически каждого салата и поэтому украшение и рисунки из него всегда актуальны. Майонезное украшение — это рисунки на салате тонкой струйкой соуса. Нанести их можно тремя способами:

        • сделав маленькую дырочку в пакете соуса выдавливая его на поверхность блюда аккуратно
        • поместив соус в полиэтиленовый пакет (сформировав из него мешочек, похожий на кондитерский) и сделав в нем маленькую дырочку
        • Поместив соус в кондитерский мешочек или шприц
        • Украсить салат майонезом можно несколькими способами:

          • нарисовав на нем аккуратную сеточку
          • нарисовав на нем кружева или завитки из майонезной струйки
          • нарисовав на салате и фигурках из овощей определенные детали фигурок
          • Есть несколько правил украшения салата майонезом:

          • для украшения приобретайте майонез только самого высокого процента жирности, чтобы он «держал форму»
          • наносите майонезный рисунок прямо перед подачей салата, чтобы соус не потемнел, не стал желтым, не потек и не испортился
          • делайте все с особой аккуратностью и тогда ваши труды не останутся не замеченными

          • простое традиционное украшение салата майонезом

            «сеточка» из майонеза — простое и необычное украшение салата майонезом

            Как красиво украсить салаты зеленью?

            Зелень — хороший и практичный материал для украшения салатов. Как правило, из зелени всегда можно создать узоры, повторяющие растительность:

            Для украшения может подойти абсолютно любая зелень,которую нужно лишь с творчество использовать. Чаще всего из рубленной зелени создают зеленый фон на котором можно высадить грибки из яйца, божьих коровок из помидора или просто сделать зеленую часть корки арбуза в салате «Арбузная долька».


            Салат «Фиалка» — необычное украшение салата из тонко нарезанных слайсов редиски и листиков зеленого базилика

            салат «Елочка», где форму и цвет дерева можно сделать из рубленной петрушки

            салат «Грибная поляна», где зелень рубленная выложена фоном — травой на поляне, где растут грибоки

            Как салат украсить укропом?

            Укроп, в силу своих мелких веточек, становится прекрасным украшением для салата. Особенно, если его мелко нарубить. Его удобно можно распределять по всей площади слоя, он создаст равномерный и не просвечивающийся фон. Часто его используют для того, чтобы «нарисовать» на своем салате веточки ели. Это актуально при приготовлении праздничных новогодних и рождественских салатов.

            Прежде чем украсить салат укропом, постарайтесь соблюдать несколько важных правил:

          • выбирайте для украшения только свежий укроп насыщенного зеленого цвета
          • украшайте салат укропом прямо перед подачей, чтобы за время длительного хранения он не потерял свой вид
          • выбрав свежий укроп вы гарантируете не только цвет, но и вкус вашему блюду

          • салат «Рождественский венок» украшенный укропом на праздничный стол

            Идеи оформления и украшение праздничных салатов на праздник и каждый день

            Украшать салаты — благородное дело. Так, вы получаете невероятное эстетическое удовольствие от блюда еще не попробовав его на вкус. Украшения требуют обычные будничные и особенно праздничные салаты по поводу Нового года, Дня рождения и даже 8 Марта.

            То, сколько времени и сил потратите на украшение салата, влияет на общее восприятие от блюда и даже на то, как долго салат задержится на столе. Не бойтесь экспериментировать и старайтесь украшать салат любыми подручными съедобными деталями:

          • нарезками из овощей
          • нарезкой из разных видов сыра
          • нарезкой из копченых и вяленых видов мяса
          • черными маслинами
          • зелеными оливками
          • маринованными и вареными овощами
          • вареными куриными и перепелиными яйцами
          • красной икрой
          • зеленью обычной и листовой


          украшение праздничного салата тертыми вареными овощами и вареным яйцом

          украшение салата половинками вареного яйца и морковной нарезкой

          украшение салата зеленью и апельсиновыми корками

          Необычное съедобное украшение детских салатов из фигурок

          Дети — настоящие гурманы, они часто едят только то, что их устраивает. А устраивает их не многое. Именно по этой причине заботливым мамам все чаще приходится выдумывать необычные украшения из съедобных материалов, чтобы их чада проявляли интерес к пище. В ход идут вареные яйца и овощи, зелень, сыр и мясо.

          Создать красивый и даже объемный рисунок на салате или из закуски для вашего малыша — не сложно. Однако, вам стоит проявить не малую усидчивость, запастись терпением и проявить аккуратность.


          детский салат «зайчик», выполненный из вареного яйца

          детский салат «Тигренок», выполненный из вареного яйца, вареной моркови и колбасы

          детский салат «Клубничка» украшенный рубленным помидором и огурцом

          Оригинальное оформление и украшение закусок на праздничный стол

          Закуска — первое, что пробуют гости за праздничным столом. Она всегда должна отличаться особыми нежными вкусовыми качествами и внешним эстетическим видом для того, чтобы привлекать каждого. Закуска, как правило,состоит из вареных яиц, овощей, маслин, колбасы и сыра. Не редко в закуску входят вкусные морепродукты.

          Красиво украсить любую закуску — рыбную или мясную можно с помощью половинок вареных перепелиных яиц, наполненных разнообразной укрой — красной, черной, мойвы.


          украшение закуски вареными перепелиными яйцами

          украшение салата креветками и половиками помидоров в форме лебедей

          украшение закуски тонко нарезанными слайсами овощей

          Видео: « Как оригинально украсить салаты и закуски на праздничный стол?»

          Понравилось?

          Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *